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ALFAJORES DE ARROZ

Son una opción rápida y rica de snack para preparar en casa con pocos ingredientes, lo puedes incorporar al desayuno, colación, once, etc. El consumo de 2 unidades puede reemplazar el consumo de una porción de cereal.

Porciones= 8 unidades

INGREDIENTES:

  • 16 ud de galletas de arroz (endulzadas o sin endulzar).
  • 15 ud de dátiles (con o sin carozo).
  • Mermelada (“sin azúcar añadida” o natural)
  • Agua tibia
  • 250 g de cobertura de chocolate (>60% cacao)

PREPARACIÓN:

  1. En un bowl, colocar las 15 unidades de dátiles cubiertas en agua tibia y dejar remojar durante 30 minutos. Luego de este tiempo separar del agua de remojo, si son con carozo, se debe quitar este antes de procesar.
  2. Procesar los dátiles con 1/2 taza de agua de remojo, debe quedar con una consistencia cremosa.
  3. Rellenar la mitad de las galletas de arroz con manjar de dátiles y mermelada. Luego formar los alfajores.
  4. Derretir a baño maría la cobertura de chocolate y bañar o decorar los alfajores como se desee.
  5. Dejar 30 minutos en el refrigerador y ya están listos para disfrutar.

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