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HAMBURGUESA DE POROTOS NEGROS

Las legumbres son una excelente fuente de nutrientes, tienen un buen aporte de fibra, entregan carbohidratos complejos y proteínas de origen vegetal, no tienen colesterol ni grasas, por lo que son un alimento extraordinario para incluir en la alimentación habitual. Esta receta permite variar de la típica preparación de guiso.

PORCION: 8 A 10 ud (dependiendo del tamaño)

INGREDIENTES:

  • 1 taza de porotos negros crudos
  • 1 ud. de cebolla
  • 1 ud. de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2-4 cdas de harina de avena
  • Condimentos a elección (nosotras usamos pimienta y comino)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua tibia (opcional)

PREPACION:

  1. Remojar los porotos crudos en el doble de agua por 8 a 12 hrs.
  2. Someter a cocción (con un agua diferente) y dejar enfriar.
  3. Precalentar el horno a 180°C.
  4. Saltear la zanahoria rallada, cebolla en y ajo en cubo en una mínima cantidad de aceite.
  5. Procesar porotos, verduras, condimentos y sal. Puedes ir agregando un poco de agua si crees que es necesario.
  6. Pasar la mezcla a un bowl, agregar la harina y mezclar.
  7. En la bandeja del horno colocar una lámina de silicona o aceitar previamente para armar las hamburguesas.
  8. Hornear durante 20 a 25 minutos y listo para consumir.

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