Una opción totalmente diferente para incorporar en nuestras opciones de pan, queda una rica combinación de sabores, y que mejor aprovechar de dar mas colores a nuestros platos y nutrición.
INGREDIENTES:
- 500 g de harina (puede ser blanca o integral).
- 1 cda de sal.
- 1 cdta de levadura.
- 1 ud de betarraga.
- ¼ taza de aceite de oliva.
- ½ taza de agua tibia.
PREPARACIÓN:
- Cocinar la betarraga, dejar enfriar y procesar hasta formar una masa de consistencia de puré.
- Mezclar en un bowl la harina, sal y levadura.
- Realizar un orificio al medio de la mezcla y agregar el aceite, betarraga y agua.
- Amasar durante 10 minutos hasta lograr una masa homogénea.
- Dividir en pequeños trozos la masa (peso aproximado de 50 gramos) y aplastar para formar cada pan.
- Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar una base de silicona o aceitar previamente la bandeja del horno, ubicar el pan y hornear durante 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar antes de consumir.