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PAN DE BETARRAGA

Una opción totalmente diferente para incorporar en nuestras opciones de pan, queda una rica combinación de sabores, y que mejor aprovechar de dar mas colores a nuestros platos y nutrición.

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina (puede ser blanca o integral).
  • 1 cda de sal.
  • 1 cdta de levadura.
  • 1 ud de betarraga.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • ½ taza de agua tibia.

PREPARACIÓN:

  1. Cocinar la betarraga, dejar enfriar y procesar hasta formar una masa de consistencia de puré.
  2. Mezclar en un bowl la harina, sal y levadura.
  3. Realizar un orificio al medio de la mezcla y agregar el aceite, betarraga y agua.
  4. Amasar durante 10 minutos hasta lograr una masa homogénea.
  5. Dividir en pequeños trozos la masa (peso aproximado de 50 gramos) y aplastar para formar cada pan.
  6. Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Colocar una base de silicona o aceitar previamente la bandeja del horno, ubicar el pan y hornear durante 15 a 20 minutos.
  9. Dejar enfriar antes de consumir.

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