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PAN INTEGRAL

Una excelente opción es integrar mayor aporte de fibra en nuestra alimentación habitual, ya que aporta mayor saciedad, promueve una salud intestinal más saludable y puede ayudar en general en nuestra salud, por esta misma razón es una rica y buena opción preparar nuestro propio pan integral.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina integral.
  • 1 cda de miel.
  • 1 ½ cdta de sal.
  • 2 cdas de aceite.
  • 3 cdas de levadura (10 g).
  • 2 tazas de agua.
  • 3 cdas de semillas a elección.

PREPARACION:

  1. Disolver la levadura y miel con un poco de agua tibia.
  2. Colocar en un bowl la harina, agregar sal y revolver. Realizar un orificio en el centro y añadir la mezcla de levadura y aceite.
  3. Añadir las semillas, el agua y revolver hasta mezclar todos los ingredientes.
  4. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante unos 10 minutos.
  5. Dividir en pequeños trozos la masa (peso aproximado de 50 gramos) y aplastar para formar cada pan.
  6. Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Colocar una base de silicona o aceitar previamente la bandeja de del horno, ubicar el pan y hornear 40 a 50 minutos.
  9.  Dejar enfriar antes de consumir.

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