Una excelente opción es integrar mayor aporte de fibra en nuestra alimentación habitual, ya que aporta mayor saciedad, promueve una salud intestinal más saludable y puede ayudar en general en nuestra salud, por esta misma razón es una rica y buena opción preparar nuestro propio pan integral.
INGREDIENTES:
- 1 kg de harina integral.
- 1 cda de miel.
- 1 ½ cdta de sal.
- 2 cdas de aceite.
- 3 cdas de levadura (10 g).
- 2 tazas de agua.
- 3 cdas de semillas a elección.
PREPARACION:
- Disolver la levadura y miel con un poco de agua tibia.
- Colocar en un bowl la harina, agregar sal y revolver. Realizar un orificio en el centro y añadir la mezcla de levadura y aceite.
- Añadir las semillas, el agua y revolver hasta mezclar todos los ingredientes.
- Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante unos 10 minutos.
- Dividir en pequeños trozos la masa (peso aproximado de 50 gramos) y aplastar para formar cada pan.
- Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar una base de silicona o aceitar previamente la bandeja de del horno, ubicar el pan y hornear 40 a 50 minutos.
- Dejar enfriar antes de consumir.