Esta preparación es ideal para disfrutar en esas tardes de frío junto a nuestros seres queridos. Si se desea innovar también se pueden preparar con puré de espinaca o betarraga cocida. Además, para acompañar puede ser con un rico pebre.
INGREDIENTES:
- 1 trozo de zapallo = 1 taza de puré de zapallo.
- 1 ½ taza de harina de trigo blanca.
- ½ taza de harina integral.
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 1 ½ cdta de sal colmada
- 2 cdas de aceite
- Agua tibia (sólo si es necesario)
PREPARACIÓN:
- Cortar el zapallo en trozos y cocer en 1 taza de agua, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté blando.
- Dejar escurrir en un colador y moler, puede ser con un tenedor o procesadora. Dejar enfriar unos minutos.
- Luego de este tiempo, añadir en un bowl las harinas, polvos de hornear, sal y mezclar.
- Hacer un orificio en el centro y añadir el puré de zapallo frío y el aceite, unir todos los ingredientes y comenzar a formar la masa
- Si está muy húmeda se puede agregar un poco más de harina, de lo contrario si está muy seca agregar una mínima cantidad de agua para terminar de formar la masa.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Amasar y estirar con un uslero, dejar de un grosor de 1 cm aprox. Luego cortar del tamaño que se desee y pinchar con un tenedor.
- Cubrir la bandeja del horno con una lámina de silicona o aceitar previamente, colocar las sopaipillas y llevar al horno durante 8-10 min aprox.
- Dejar enfriar unos minutos y ya están listas para disfrutar con tus agregados favoritos.