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SOPAIPILLAS HORNEADAS SEMI INTEGRALES

Esta preparación es ideal para disfrutar en esas tardes de frío junto a nuestros seres queridos. Si se desea innovar también se pueden preparar con puré de espinaca o betarraga cocida. Además, para acompañar puede ser con un rico pebre.


INGREDIENTES:

  • 1 trozo de zapallo = 1 taza de puré de zapallo.
  • 1 ½ taza de harina de trigo blanca.
  • ½ taza de harina integral.
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 1 ½ cdta de sal colmada
  • 2 cdas de aceite
  • Agua tibia (sólo si es necesario)

PREPARACIÓN:

  1.  Cortar el zapallo en trozos y cocer en 1 taza de agua, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté blando.
  2. Dejar escurrir en un colador y moler, puede ser con un tenedor o procesadora. Dejar enfriar unos minutos.
  3. Luego de este tiempo, añadir en un bowl las harinas, polvos de hornear, sal y mezclar.
  4. Hacer un orificio en el centro y añadir el puré de zapallo frío y el aceite, unir todos los ingredientes y comenzar a formar la masa
  5. Si está muy húmeda se puede agregar un poco más de harina, de lo contrario si está muy seca agregar una mínima cantidad de agua para terminar de formar la masa.
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Amasar y estirar con un uslero, dejar de un grosor de 1 cm aprox. Luego cortar del tamaño que se desee y pinchar con un tenedor.
  8. Cubrir la bandeja del horno con una lámina de silicona o aceitar previamente, colocar las sopaipillas y llevar al horno durante 8-10 min aprox.
  9. Dejar enfriar unos minutos y ya están listas para disfrutar con tus agregados favoritos.

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