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PIE DE LIMÓN

Un dulce tradicional en nuestras casas, con pequeñas modificaciones para convertir en una opción de mejor calidad nutricional, igual de rica y perfecta para disfrutar en esos días de frio con una rica taza de café, té o infusión.


INGREDIENTES:

  • Relleno:
  • 1 taza de leche condensada casera.
  • ½ taza de jugo de limón natural.
  • 3 yemas.
  • 1 cdta de tagatosa en polvo.
  • Masa:
  • 2 ½ taza de avena entera.
  • 1/2 taza de harina de trigo.
  • 1 cda de polvos de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 3 cdas de aceite.
  • 1/4 taza de leche.
  • 3 cdas de tagatosa en polvo.
  • Merengue:
  • 3 claras.
  • 1/2 taza de tagatosa en polvo.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar los ingredientes del relleno y dejar reposar en el refrigerador. Para esto debemos preparar la leche condensada casera, en esta ocasión vamos a utilizar 1 taza de leche en polvo, 1 taza de leche liquida y 4 cdas de endulzante en polvo. Una vez lista los ingredientes, debemos mezclar la leche en polvo con la leche líquida en una licuadora, luego poco a poco agregar el endulzante. Se debe ir probando la preparación hasta lograr el sabor ideal, si es necesario se puede ir agregando un poco más dependiendo el gusto.
  2. Precalentar el horno a 180°C. Triturar la avena hasta convertir en harina.
  3. Añadir a un bowl la harina de avena, harina de trigo, polvos de hornear y sal. En otro bowl batir el huevo, leche y endulzante, agregar posteriormente al bowl de ingredientes secos y forma una masa.
  4. Aceitar previamente el molde a utilizar y distribuir la masa de manera uniforme. Llevar al horno durante 10 minutos, luego dejar enfriar
  5. Una vez frío se agrega el relleno y se lleva al horno nuevamente durante 5 minutos a la misma temperatura.
  6. En un bowl añadir las 3 claras de huevo y batir hasta que estén espumosa, luego se comienza añadir el endulzante lentamente. Seguir batiendo hasta que se logre la consistencia de merengue.
  7. Retirar el molde del horno, dejar enfriar unos minutos y luego añadir en la parte superior el merengue, se puede decorar como se desee.
  8. Llevar al horno nuevamente durante 3-5 minutos sólo con el calor en la parte superior. Una vez que esté dorado el merengue se debe retirar, dejar enfriar y ya estará listo para consumir.

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