En el mercado hay una infinidad de marcas de salsas de tomate, con una cantidad de ingredientes mucha mayor a la que se puede usar preparándola en casa.
A considerar:
- La receta se puede congelar porcionada, de esta manera ya tienes tu salsa lista para consumir.
- Añadir hojas de albahaca para entregar un sabor diferente.
INGREDIENTES:
- 5 ud. de tomate con cáscara.
- 1/2 ud de cebolla pelada.
- 2 ud. de ajo con cáscara.
- Pimienta negra en polvo.
- Sal.
PREPARACION:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Partir los tomates a la mitad y añadir sal en la parte superior. En la bandeja del horno colocar una lámina de silicona o aceitar previamente la base.
- Ubicar los tomates boca abajo y con la ayuda de un pincel agregar aceite en la parte superior de los tomates, ajo y cebolla.
- Llevar al horno durante 25 minutos y dejar enfriar.
- Una vez frío, procesar en una licuadora con 1 cdta de sal y 1/2 cdta de pimienta negra en polvo.
- Ya lista la salsa casera, agregar a tus preparaciones!