Espacio Nutri

SALSA DE TOMATE CASERA

En el mercado hay una infinidad de marcas de salsas de tomate, con una cantidad de ingredientes mucha mayor a la que se puede usar preparándola en casa.

A considerar:

  • La receta se puede congelar porcionada, de esta manera ya tienes tu salsa lista para consumir.
  • Añadir hojas de albahaca para entregar un sabor diferente.

INGREDIENTES:

  • 5 ud. de tomate con cáscara.
  • 1/2 ud de cebolla pelada.
  • 2 ud. de ajo con cáscara.
  • Pimienta negra en polvo.
  • Sal.

PREPARACION:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Partir los tomates a la mitad y añadir sal en la parte superior. En la bandeja del horno colocar una lámina de silicona o aceitar previamente la base.
  3.  Ubicar los tomates boca abajo y con la ayuda de un pincel agregar aceite en la parte superior de los tomates, ajo y cebolla.
  4. Llevar al horno durante 25 minutos y dejar enfriar.
  5. Una vez frío, procesar en una licuadora con 1 cdta de sal y 1/2 cdta de pimienta negra en polvo.
  6. Ya lista la salsa casera, agregar a tus preparaciones!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *