Este exquisito brownie de zapallo italiano, es una opción perfecta para disfrutar de un dulce rico y saludable. Además, de incorporar las verduras a nuestra alimentación diaria. En la preparación el único alimento de origen animal es huevo, pero puede ser también una opción vegana, simplemente se debe reemplazar este por chía activada.
Porciones= 12 trozos aprox.
INGREDIENTES:
- 1 ud. de zapallo italiano (mediano o grande).
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo.
- 1 taza de harina a elección.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 1/4 taza de nueces picada.
- 1 cdta de bicarbonato.
- 2 ud. de huevo.
- 1/2 taza de endulzante en polvo (tagatosa o alulosa)
- 1 pizca de sal.
- 1 cdta de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Rallar el zapallo italiano, luego con las manos apretar para eliminar la mayor parte del agua que contiene. Luego se debe procesar en la minipimer para que quede más molido.
- Añadir a un bowl el zapallo junto a los huevos, sal, endulzante, vainilla, aceite, nueces y batir hasta lograr una masa homogénea.
- En otro bowl mezclar la harina, bicarbonato y cacao amargo.
- Luego agregar los ingredientes secos lentamente al bowl con ingredientes líquidos e ir revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla uniforme.
- En un bowl previamente aceitado o de silicona agregas la mezcla anterior, decorar en la parte superior con las nueces picadas y llevas al horno durante 40 a 50 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar, llevar unos 15 minutos al refrigerador y ya esta listo para consumir.