Espacio Nutri

BROWNIE DE ZAPALLO ITALIANO

Este exquisito brownie de zapallo italiano, es una opción perfecta para disfrutar de un dulce rico y saludable. Además, de incorporar las verduras a nuestra alimentación diaria. En la preparación el único alimento de origen animal es huevo, pero puede ser también una opción vegana, simplemente se debe reemplazar este por chía activada.

Porciones= 12 trozos aprox.

INGREDIENTES:

  • 1 ud. de zapallo italiano (mediano o grande).
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo.
  • 1 taza de harina a elección.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 1/4 taza de nueces picada.
  • 1 cdta de bicarbonato.
  • 2 ud. de huevo.
  • 1/2 taza de endulzante en polvo (tagatosa o alulosa)
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Rallar el zapallo italiano, luego con las manos apretar para eliminar la mayor parte del agua que contiene. Luego se debe procesar en la minipimer para que quede más molido.
  3. Añadir a un bowl el zapallo junto a los huevos, sal, endulzante, vainilla, aceite, nueces y batir hasta lograr una masa homogénea.
  4. En otro bowl mezclar la harina, bicarbonato y cacao amargo.
  5. Luego agregar los ingredientes secos lentamente al bowl con ingredientes líquidos e ir revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla uniforme.
  6. En un bowl previamente aceitado o de silicona agregas la mezcla anterior, decorar en la parte superior con las nueces picadas y llevas al horno durante 40 a 50 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar, llevar unos 15 minutos al refrigerador y ya esta listo para consumir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *